Уходит лето

Лада Волкова
Ну, вот и всё... Уходит лето.
Прощай, цветущая пора!
Зелёным облаком одето
Ты покидаешь тень шатра.

Шатёр из роз - твоё жилище
Разрушит ветер сентября,
Как гибким, чёрным кнутовищем
Побьют морозы ноября.

Но уходя, ты след оставишь.
И будет след хранить земля...
И по нему свой шаг направишь
Обратный путь определя.