Баня на Загородной

Дмитрий Алексеев 12
Баня, банечка, банька - роднулечка,
Неказистый мой храм без креста
На забытой за городом улочке,
Где навечно родные места.

Вот полвека с тех пор уже минуло,
Как впервые, в далёких годах,
Меня мама там в тазике вымыла
И до дома несла на руках.

И пошли чередою привычною
Эти чистые банные дни,
Нашу тихую жизнь нестоличную
На недели делили они.

Православные и мусульмане,
Молодежь, старики, малыши,
Все мы равно - твои прихожане
В очищении тел и души.

Ты уперлась упрямо в планету
Костяком из романовских рельс.
С удивлением смотрит на это
Сверху старый задумчивый лес.

В человеческих судеб течении
Все стоишь у великой реки,
Выполняя своё назначение
Бегу времени вопреки.