На закате

Олег Фердоплаустайте
На закате дня
Солнышко устало.
Сердце у него
Биться перестало.

Может, у него
Пороха не стало?
И от этого
Биться перестало?

Как же сердцу Солнца
Дальше снова биться,
Если вдруг нельзя
Выпить и напиться?

Там, за горизонтом
И за облаками
Будет Солнце снова,
Но уже не с нами.