Лень

Юрий Дудник 2
Всегда цинична и хитра,
Вползает тихо,словно тень
В умы,и с раннего утра
Фанатов ищет целый день.

Она-причина бед людских,
Царица беззаботных дней,
Богиня тлена для своих
Во всём изнеженных детей.

Не ценит суеты мирской
И напряжения ума,
К делам относится с тоской,
Полны покоя-закрома.

Всему живому-главный враг.
(Хотя для многих и мила).
Надежды превращает в прах.
Не одного с пути свела.

По-воли усыпляет дух.
Чтоб человека побороть,
Бездействия сжимает круг,
Так обессиливает плоть.

Наводит прочные мосты
В грядущее из тьмы веков
С людьми,искусница на Ты
На свалке мерзостных грехов.

Не склонна вовсе созидать.
Желания её-мертвы.
Безволию-родная мать,
Безделье-суть-её черты.