Не буди. Не буди мою страсть

Первослав
- Не буди! Не буди мою страсть до рассвета! -
Ты шептала мне тихо, надо мною склонясь.
- Как родится заря, я тебя обниму тёплым ветром
И сбегу над тобой, ещё сонным и нежным, смеясь.

Ты меня позови, когда Солнце в окошко заглянет,
Я тебя отогрею, если ночью немного застыл.
Если любишь меня, мой цветок для тебя не завянет,
А не любишь - увы, мне не хватит согреть тебя сил.

Не буди… Не буди - я сама разбужу коли надо.
Среди ночи приду, поцелую и рядом усну.
Только ты меня жди, буду я твоей нежной наградой,
Ты меня не отдай - не отдай, я прошу, никому.

Что молчишь? - я в ответ - Красотою твоей восхищаюсь!
Голос твой как ручей, омывает живою водой.
Я не буду будить, на столетье с тобою останусь,
Но а после уйду, когда путь свой окончу земной.

- Не буди. - Разбужу! - Любишь? - Да! Я тобою пылаю.
Пусть костёр нашей страсти горит и горит до утра!
Я тебя отпущу - ты уйдёшь? - Не скажу. Я не знаю.
Может лет через сто, как костёр прогорит наш дотла.

…Посветлело в окне. - Ты не спишь? - Да, не сплю. Ты уходишь?
Не хочу пропустить свет рожденья зари золотой.
Я тебя провожу, веселее вдвоём - что не хочешь?
- Нет. Уже не уйду. Мы сто лет не прожили с тобой.

© Первослав