Ты сказал себе да

Ольга Ватутина
Мечтать…  До чего же приятно.
Улететь в дивный край,
Туда и обратно.
Даже вовсе не в рай.

Просто взять и взмахнуть,
Словно это крылья, не руки.
Когда угодно, хоть на чуть-чуть
Ты берёшь сам себя на поруки.

Живи! Даже если всё хочется бросить,
Отражая удары, боль, совесть и лень.
Защищайся! Верь в себя! Хоть никто и не просит.
Ты найдешь себя! А на столе… сирень.

И опять улетаешь.
Не важно куда.
Туда, куда сама пожелаешь.
Главное, ты сказал себе "да".

                25 мая 1999