Зимний этюд

Красавин Сергей
Висит на дереве кормушка;
Кому-то кажется - игрушка.
Подкармливают по утрам
Зимою птиц у входа в храм.

Приветлив домик на рябине.
Гостеприимен он и ныне.
В нем поселились в эти дни
Рядом с рябиной воробьи.

Они, как вербные сережки,
Пушисты раннею весной;
Нахохлившиеся комочки,
Так беззащитные зимой.

Другой земли они не знают.
На юг, на запад не летят.
Свои края не покидают,
Иной судьбы и не хотят.

Жизнь не мила им на чужбине.
Не проведешь их на мякине.
Зимой, холодною до слез,
Переживут они мороз.

Соберутся на рябине,
Воздух где над храмом синий,
На крестах белеет иний, -
И поют своей России.