Орленок...

Вячеслав Качин
Скорее чем звук, а то и скорее,
Где-то летит по июньской аллее,
Мимо прохожих ребят и девчонок,
Тот..!!..Нифига себе.!! - велик "орлёнок"..!!!.

Смех отражая на стёклах витрины,
Сквозь водомёт поливальной машины,
Вечером поздним, ранним туманом,
Мчит да и мчит по районам и странам...

Так и летит по земле без билета,
В любые широты и стороны света,
Трелят звонком загорелые пальцы,
И разбегаются солнцевы зайцы...

Кеды - педали, педали - колёса,
Которые крутят планету без спроса,
Быстро мелькают столбы, провода,
Истории, встречи, дороги, года...

2001г.