Где есть хозяин - там и лад

Карпенко Наталия
Где есть хозяин – там и лад:
дрова в поленнице лежат,
и сложен кучкою навоз,
что в огород мужик привёз.

В хозяйстве много всяких дел,
тех, что хозяин бы глядел!
Его жена – лишь у плиты, -
к мужским делам за три версты

хозяйка в доме быть должна!
А я – одна. Везде одна.
Забор от старости упал,
фундамент показал оскал.

Там – прохудилось, потекло,
в окошке лопнуло стекло.
Ни денег нет, ни рук мужских…
Печальный очень этот стих.