Весна в монастыре

Владимир Рули
                Монашество противно человеческой природе
                \//\

Семенят монашки в пустоту
Своего бессмысленного склепа,
Оборвав однажды на лету
Жизнь необратимо и нелепо...

А вокруг Весна! Пора любви!
К солнцу устремляются былинки...
Только безучастно по пыли
Шаркают монашечьи ботинки...

Птицы заливаются в садах,
Изнывая от тоски любовной...
Монастырь с любовью не в ладах -
Скованный повинностью церковной:

Самые невинные желанья
Подлежат жестоким наказаньям.

Copyright © 22.03.2019.
\//\