Весенняя луна

Илья Хисамутдинов
Растаяли снега и льдины
Плывут печально по реке
Весна малюет нам картины
И дождь как слезы на щеке

Уже проснулся старый лес
Деревья нежно зашумели
И не пойдет уж снег с небес
На год ушли от нас метели

Я по ночам люблю вдыхать
Весенний воздух свежий чистый
Как можно в это время спать?
Когда луны свет золотистый

Меж серых туч опять мерцает
Колеблет своей силой тени
И этот свет освобождает
От мне привычной вечной лени