Правда ключевым ручьём воду пьёт

Олег Мордик2
Затянуло глаза открытые,  бельмо закрытых глаз
Открыли тайны бытия, вскрыв консервным ножом
Заглянули за облака, а там не растёт трава
Там не бегут мысли вскачь, подгоняя коня
Легли в гроб отдыхать, отползли в  край земли
Где нет ни чего вокруг, где мы  - не мы

Спозаранку,  хвороста воз с делянки
Ведёт клячу мёртвое время, судит, бормотанием судачит
Плещется под копытами,  отражённое синее море в пыли
Болтается,  на гвозде ржавом подкова, так – же в пыли
И годы пылят суеверием,  под самой яркой звездой
Звездой измученной небом и самой грешной Землёй

Глупа эта жизнь, нелепа, быстротечна
Вечны лишь замки храмов, поэтов
Вечны лишь холода, да вьюги
Да горбы,  на навьюченных старостью верблюдов
Вечна, так – же любовь, с её придуманной свободой
От неё,  у влюблённых,  одна смерть, от непогоды

Мои мысли сплетаются змеями, жалят и жалят
Смертельным укусом мозг отравляют,  или ласкают
Или заботятся, разрушают – кто ещё напишет так, что сочиняю
И только грязные помысли ползут в душу, сковывают цепями
Залатай меня швом неровным игла, с четырёх сторон
Пусть ворон клюёт своё мясо, тухлых времён
Пусть голова с плахи, а тело земле надоест
Ведь живы по прежнему мы, потому, что мы есть