Моя подруга хочет писать роман...

Ольга Ватутина
Моя подруга хочет писать
Страниц на триста роман о любви.
Одна проблема – не может начать
Рассказ про чувства, про мысли свои.

Уже продуман писательский стиль,
Подобран литературный слог.
И хронологии  десять миль,
Так и Пушкин, наверно б не смог.

От напряженья не может начать.
Листик пуст. А мыслей не счесть.
"Как это трудно роман писать!".
Но наконец-то начало есть:

"Эпиграф нужен, сейчас чиркнУ".
Глядит задумчиво в потолок.
"Ещё чуть-чуть и… ночью начну.
Другим писателям это будет урок".

Изгрызен палец и карандаш,
Нос расчесала, лицо обтёрла.
Наверно, завтра будет реванш.
Сегодня что-то совсем не пёрло.

                Март 2000