Я - парижский горбун

Виталия Дудинская
Я - парижский горбун. Я уродлив, смешон и убог.
Я хотел бы кричать так, чтоб слышно на улице всем.
Я хотел бы кричать... Я бы выкрикнул, если бы мог
Это имя, но я безнадёжно, отчаянно нем.

Я - парижский горбун. Сверху виден уснувший Париж.
Боль стучится в висок, а меж рёбер колотится страсть.
И я мог бы сказать, под которой из тысячи крыш,
Дремлет счастье моё... Не тревожься. Я буду молчать.

22.03.19