Слово. Иван Бунин

Эдель Вайс
               Ко Дню Поэзии всем стихирянам подарок:


               Молчат гробницы, мумии и кости, -
                Лишь слову жизнь дана:
               Из древней тьмы, на мировом погосте,
                Звучат лишь Письмена.

               И нет у нас иного достоянья!
                Умейте же беречь
               Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
                Наш дар бесценный - речь.

               (1915)