Представления о богах

Ольга Молостова 2
"Ваши боги - демоны", -
сказал Кортес,
глядя на жертвенник.
Почему индейцы
думали, что боги
питаются
вырванными сердцами
пленников и добровольцев?
И, если не льётся
кровь под острыми
топорами,
то не взойдёт солнце.

Лучше бы богам их
вином упиться
И целовать
красавиц.
А, если уж воплотиться,
то протянуть людям
хлеба батон целый,
говоря:"Ешьте
Мое
Тело".