На Балканах кровавый рассвет

Александр Новиков-Ноябрьский
На Балканах кровавый рассвет.
Это огненный дым, не туман,
Это пляска крылатых ракет,
Это кровь наших братьев-славян.

Там стервятники и вороньё,
От земли солнца свет закрывая,
Там смелы, когда бьют одного,
Хищной стаею всей нападая.

В перипетиях нашего века
Снова в силе масштабный цинизм.
Защищая права человека,
В инквизиции право на жизнь.

Урок прошлого вновь не учтён,
Вновь на прочность славян проверяют,
Вновь к славянам приходят с мечом,
Что в конце, забывая,бывает.

Как всегда, Нострадамус был прав,
Предсказанья свои выражая,
Век двадцатый, позиции сдав,
Мировою войной угрожает.

            1999 г.