Я - спутник

Оксана Задумина
Я была планетой, а теперь я – спутник,
странствую по свету в праздники и в будни...

И звездой когда-то, помню, величали,
это просто факты – нет уже печали…

Всё исчезло быстро и бесследно даже,
я не вижу смысла плакать о пропаже.

Что ни день, то опыт: чёт, а завтра нечет,
тайны не открою – спутником быть легче.

На фото: лезу на крышу старой Ратуши, Ротенбург-об-дер-Таубер, Бавария.