В бесконечности дверей

Александр Мальцев 10
Десять уровней защиты,
От меня от одного,
Один уровень открытый,
Значит девять их всего.
Есть надежда на удачу,
И пройти намерен я,
Своей верой обозначив,
В безнадёжности себя.
Этот ребус не решить им
Никогда и ни по чём,
Механизм их вскрою хитрым,
Незатейливым ключём.
Применив секретный навык
Вскрою те,
Что без замков,
Я ж не зря здесь строил замок
Из железных этих слов.
На позиции затишье,
Девять запертых дверей,
Я пишу четверостишье
Построением страстей.
Отвлекающим манёвром
Обойду защитный код,
Эти страсти -
Дым мгновений,
Скроют
Тайный мой проход.
Я исчезну в неизвестность,
Я запутаю следы,
А защиты,
Их конечно
Не распутают.
Они,
Заблудившись в лабиринтах
Моих мыслей и идей,
Сами будут искать выход
В басконечности дверей.