И твой, десятый вагон

София Шенец
Вокзал, безлюдный перрон,
И твой, десятый вагон,
У нас ещё пять минут,
Они терпеливо ждут.

Но я недовольна собой,
Смотрю и любуюсь тобой,
И, что ещё нужно мне,
В моей запоздалой весне?

Не чувствуя света, тепла,
Свой мост я давно сожгла,
Осталось одних пять минут,
Меня и они не спасут.

Себя я никак не пойму,
Зачем однолюбкой, живу,
И жизнь протекает во сне,
В моей непутёвой судьбе.

Зелёный горит уже свет,
И слышно последнее-нет,
Вокзал,безлюдный перрон,
И твой, прошумевший вагон.