Весенняя песня наката

Олег Глечиков
                Вдохновил Александр Гульстен -
                http://www.stihi.ru/2019/03/20/6085


Наката песнь звучит весне
Восторгом звонким.
Он ноты пишет на песке
Из чувств из тонких.
Волною водит, как смычком,
По дюнам - струнам,
Россию славя милый дом,
Под светом лунным.

Внимает песне город Керчь
И парк над морем.
И звуки песни ловят: степь,
Поля и горы...
А ветер, песню заучив,
Вторит прибою,
Забравшись в наш жилой массив
По-над горою.

Вот ветер тронул провода,
Как будто струны,
И в звуках плещется вода
Под светом лунным.
А звёзды, глядя с высоты,
Ликуют молча,
Как астры дивные цветы,
Тепло пророча.