Пора под названием разлука

Олег Скальд
Пора под названьем разлука 
Осенней печалью легла. 
Туманом погашены звуки,
Листва догорела дотла.

Деревья царапают тучи 
Дождями омытых ветвей. 
Последний уныло- певучий
Услышался клин журавлей. 

Холодные камни уснули,
Течёт в полудрёме река. 
Дороги меня обманули,
В разлуке увязла строка. 

Качнётся зима у порога,
Дожди обернутся в снега. 
Укроется белым дорога,
Замёрзнет в разлуке строка...