Не надо

Лина Маго
У времени шершавая ладонь,
Тяжелые натруженные руки,
И каждый шаг - мучительным трудом
В очередном предчувствии разлуки.

Тебя касаюсь теплою рукой,
Массирую распухшие суставы.
От безвозвратных проводов веков -
О, как же ты, наверное, устало!

Глаза прикрыты тенями ресниц
И смотрят вдаль, не видя то, что рядом.
А рядом - я. Не надо, не смотри
И не запоминай меня. Не надо.