Разговоры чайные

Хомик
- ХОМка, на чай зайдешь?
- Нет. А чай С ЧЕМ?
- С пирожными.
- Тогда зайду!

Вот ведь как получается - приглашают «на чашечку(рюмочку) чая» (кофе), а подразумевают совсееееем другоЕ!
И, имеется в виду, НЕ только сопутствующие угощения - печенье-варенье, пирожки да тортики, но ЕЩЁ и «сопутствующие» последующие действия - в частности РАЗГОВОРЫ.

А РАЗГОВОРЫ люди любят РАЗГОВАРИВАТЬ разные!

ЗАДУШЕВНЫЕ - те, что О ТОМ, что НА душе (наболело). После них, как правило, у того, КТО изливал душу на этой самой душе ЛЕГЧАЕТ, а вот у того НА КОГО «лилось» - наоборот - ТЯЖЕ(а)ЛЕЕТ со всеми, как говорится, вытекающими (как в детской задачке «В одну трубу втекает, из другой вытекает...») последствиями.

ДРУЖЕСКИЕ - те, которые «ЗА ЖИСССТЬ». В основном, сводятся к воспоминаниям - КАК ВСЁ было хорошо РАНЬШЕ и КАК ВСЁ печально НЫНЧЕ.

ДЕЛОВЫЕ - их лучше НИЧЕМ не ЗАПИВАТЬ, особенно «чайком с градусами». Поскольку ДЕЛА требуют трезвого, расчетливого ума и тут уж НЕ до «вкусняшек».

ПОЛЮБОВНЫЕ (ФЛИРТ) - ведутся исключительно в вечернее время суток и ЗАПИВАЮТСЯ с повышением градуса, т.е чашечка «плааааавно превращается» в рюмочку, или бокальчик. Как правило, такие разговоры прерываются «на самом интересном месте», продолжить с которого на следующей встрече уже Не получится.

Но ВСЁ это - разговоры.
Под чаЁк, или кофеЁк - без разницы! Был бы собеседник ХОРОШИЙ! Такой, как Ваш ХОМка! Так что - ПРИГЛАШАЙТЕ! Я завсегда «ЗА!»