Спи...

Виктор Море
Мир волшебства зажигает огни.
- Спи…
Плоское – мозг превращает в объём.
Ночью шалит и куражится днём.
Глазки закрой, корабли притопи.
- Спи…
Мечется время. Сознанье в тюрьме.
Дух на вершинах, а тело в дерьме.
Хрупкие связи молекул в цепи.
- Спи…
Ты не реальность – иллюзия, рябь.
Хочешь, раздай всё, а хочешь, ограбь.
Хочешь, продай всё, а хочешь, скупи.
- Спи…
Мир рассыпается – тень, симулякр,
Нервный фонтан из чувствительных чакр.
Ротик закрой, и глаза залепи.
- Спи…
Виллу роскошною, а не сарай,
Каждой особи – собственный рай.
Пол с подогревом – уставшим в пути.
- Спи…
Мир резерваций для новых людей.
В сеть подключись и до смерти балдей.
Страшно снаружи – волшебно внутри.
- Спи…
В мнимых морях усыпляющий штиль,
Старые люди сдаются в утиль.
Новая раса. Заткнись! Не вопи!
- Спи…

22. 03. 2019