Дорогою в забвение...

Вадим Свиридов
На вершину Олимпа не дойти,
Крест на груди отгоняет тени.
На полпути, уходя в даль, под звон капели.
Признали не люди, а томные, дикие звери.
Разбивая границы сознания, мышления,
Подвластный-философской манере.
Находясь на перепутье, отданный вере.
Вновь с дешевым коньяком в фужере.
На сердце камень, в душе потери,
Ступень за ступенью, в забвение.

Смирится и свыкнуться с обыденным миром,
По горло погрязшие в грязи.
За дверью крики, чьи то голоса,
Постоянно получаем указы.
От навязанных с детства моралей, экстазы,
Долгие и нудные, фольклорные сказы.