Рутинная суета

Юрий Павлушко
Как надоела суета,
Борьба за жизнь, ее основы.
Толочь ступу, где вода,
Сливая и заливая по новой.

Под ноги себе смотришь,
А не в пространство над головою.
Хотелось туда улететь-
В неизвестность, за синевою.

Проснувшись с утра, понимаешь,
Борьба продолжается, там за окном.
Победа не за тобою, ведь знаешь,
Но уходишь с утра всеравно.

Окунувшись в пустоты рутины,
Фразы заученные тупо твердишь.
Против огромной военной машины,
Выглядишь, как никчемная мышь.

Чай горячий, аромат сигареты,
Направляет сознание в суету.
Какая весна, солнышко светит,
Но ты ощущаешь лишь пустоту!!!