Всему вопреки

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пред последней чертой
дай мне, Господи, сил - не сдаваться.
И идти до конца,
не кляня нескончаемый путь.
Если б только могли
мы такими, как есть, оставаться...
Но известно давно,
ничего, никогда не вернуть.
И мелькают года -
всё быстрее торопится время,
Не желая на миг
задержать свой стремительный ход.
Старость - это подарок,
но также - тяжёлое бремя.
Но, всему вопреки -
слава Богу за прожитый год!
Смерть, конечно, страшна,
только хуже в постели валяться
Тех, кого ты любил
больше жизни - и не узнавать.
Я, возможно, боюсь,
но стараюсь всегда улыбаться.
То, что нам суждено,
не удастся никак миновать...

рисунок Логвинова С. П.