Животные

Алексей Неприметный
Среди этих животных жить, не хватит, увы терпения;
Я как чайник, который давно на плите, доведен до точки кипения;
В этом мире, куда я не посмотрю, везде чувствую тень угрозы;
На могилу нормальности  я положил две кровавые розы;
Каждый день будто пляски на похоронах,
улыбок пластмассовых море;
Это  стадо за все будет переживать,
не чувствуя глубины горя;
Доведенные до отчаяния, потерявшие к надежде путь;
Будто дети в зеркальном лабиринте, что на пол разлили ртуть;
Всякий  гонится за мечтой, толкая соседа  в грязь;
Неизвестные сделали выбор за нас, кто здесь пешка, ну а кто князь;
Когда занавес будет опущен и спектаклю придёт конец,
И новую жизнь, на другом континенте, мне предложит творец;
Не изменится ничего, система непобедима;
Но я выбираю анархию, пусть она правит миром!