Монастырь. Десима

Владимир Саушкин 2
В горах Непала есть монастырь старинный -
К нему привёл меня путь  высокогорный длинный,
В Храм, чудом сохраненный - монах меня привёл.
Мы с ним в столице повстречались-непальский Бог нас свёл...
Вижу перед собою всю в пыли, но золотую -
Много-много вековую, но давно-давно пустую -
Там Кадильницу святую-и всю чёрную внутри...
От огня - в Ней пылавшего  когда-то,
Распространялось столько аромата -
Что источник означался для паломников в пути ...


Непал, Катманду, 2017г.