На одно мгновенье

Лина Лайм
Ну, отчего я слов не нажила,
Красивых, как граненые каменья,
Как дивной птицы яркие крыла,
Как золотую россыпь оперений.

Тебе бы подарила красоту
Соцветий маков при случайной встрече,
И родников жемчужных чистоту,
И шепот звезд в прозрачный летний вечер.

Тебе бы подарила шум листвы
И ветра легкое прикосновенье.
Как волосы пшеничные густы,
До них дотронусь на одно мгновенье.