Скопин

Авов Аволог
С древних лет селились люди
Там, где чувствовали силу,
Там, где знали - счастье будет,
Где вольготно и красиво.
От врага где есть защита,
Где уютно будет дому,
Жить чтоб весело и сыто
И самим, и их потомку.

Рядом с древним городищем
Встал острог Черты засечной.
Церкви строились, жилища.
Промысел возник горшечный.
Фабрики росли, заводы,
Уголь бурый добывали.
А в военные невзгоды
Вновь отпор врагу давали.

Здесь могилы наших предков.
Здесь места, что сердцу милы.
Здесь летело наше детство
Счастливо и быстрокрыло.

Птицей пролетают годы,
Нрав времён не безупречен.
Храмы, страны и заводы
Рушатся порой беспечно.
Но земля родная крепость
Нам даёт, чтоб возродиться,
Обновление и зрелость -
Обрести полёт как птице.

Над речкой Вёрдой
Крылья простёр ты
Птицей из древних былин.
Небом хранимый,
Сердцем любимый
Город родной мой Скопин.

___
https://vk.com/video239632027_456239062