Гори мной

Юрий Плисецкий
Давай, скажи, что я красивый.
Смотри весь вечер только на меня.
Мне не нужно твоё внимание в полсилы,
Гори мной ярче вечного огня.

Смотри, я заплетаю челку в косу,
Пытаюсь аккуратней причесать.
Чтобы когда столкнулись носом к носу,
Нам волосы не смели помешать.

Через минуту я уже на сцене,
Все взгляды устремились на меня.
Коленки я сгибаю в пируэте,
И начинаю речь после последних па.

"Ах, танцы так прекрасны, посмотрите!"
Я восхищаюсь, будто наяву.
Кривляться - не удел элиты.
Я не играю номер, я сейчас живу.

Да, прямо на твоих глазах я сам придумал строки.
И сам решил их зрителям сказать.
"Ах, дамы на банкетах одиноки.
Дак почему же не учиться танцевать?"

Воображаю рядом офицера,
Кружусь, как бабочка, вокруг него.
Кого я вижу вместо кавалера?
Тебя, конечно, больше никого.

Я покажу тебе всю красоту момента,
Все остальные в восхищении, заодно.
Я знаю, вечером, после концерта
Ты точно будешь только мой.