Следы

Кувицын Никита
По весне пустые чертоги,
Наполняет такая вода,
Что, однажды, промочив свои ноги,
Не оставишь впредь сухого следа.

Станешь жить подобно ручью,
Журчать незримо за шторкой зимы,
Летом петь, подражать соловью,
В осень мчать целый ворох листвы.

Заполнять собой тихо и праведно
Те чертоги, где свет и где минное поле,
Начинаться, где небо наплакало
И стекаться в огромное море.

Затеряться в унисон с детским лепетом
И навивать на лучи канитель,
Сквозь истомы быть к времени трепетным,
Застилая разлуки постель.

В сотый раз бороздить по горам,
Поминая лет прошлых обитель,
На рассвете заметить свой храм,
Подобая старинной привычке.

И когда-то за прихотью дня
В той же жизни и той глубине,
Затрещит нить сырого следа
И закончится песнь о весне.

По весне, уже новой, в чертогах
Засвистит свежий ветер тоски,
Кто избитый, но прежде не трогал
Зачерпнёт любовь в сапоги...