Когда рождаются стихи

Ната Пырван
Стихи рождаются в страданье
И, в сумрачном непонимании...
Стихи рождаются в слезах,
В немой тоске, боли в глазах ...
Стихи выходят изнутри,
Тогда, когда душа горит...
Когда вдохнуть не можешь ты,
И боль когда до дурноты...
Когда сковала пустота,
Когда постыла суета...
Когда мороз шкуру дерет,
И мысль в висок до дури бьет,
Когда кричать уж нету сил,
Когда лимит просьб износил...
Когда в тебе дыхания нет,
То строки обретают свет...