Куда иду, во истину не знаю...

Юрий Стравинский
Куда иду, во истину не знаю
На плаху к мудрецам
Иль ко святым да к раю
Спасения не вижу я во сне
Зато я крепко ненавижу на волне

Моё страдание не знает отголосков
И одиночество моё полно набросков
И нарисуя тысячи картин
Я не открою ни в одной из них весь целый мир

Чертёж любви к себе я прилагаю
Зачем пишу во истину не знаю
Плюю на прочих, прочие в меня
Где дань огня, священного огня

Сожжёт меня неведомая сила
Она меня всей силой искусила
И растерзает плоть мою огонь
А я в огне ни мёртвый ни живой

Поёт душа, поют во мне тревоги
И где найти, найти дорогу к Богу
Как окунутся в мир его святой
Что бы не погибнуть в час свой золотой