У Колизея

Фаина Фанни
Два ротозея у стен Колизея
Вверх смотрели, открывши рот,
На древние стены и арки глазея,
Жевали они бутерброд.

По старой привычке в задних карманах
Держали наличку они.
Не зная что в Риме полно  хулиганов,
Невидимых средь толкотни.

И вот к ним подходит ловкий карманник,
Как -будто турист он одет.
И он аккуратно берёт из кармана
Бумажник и прячет в манжет.

После он быстро в толпе исчезает,
Быть может волнуясь слегка.
А два ротозея не подозревают ,
Что лишились они кошелька.

Друзья, коль стоите  у Колизея,
Внимательны будьте вдвойне
Иначе рискуете стать вы беднее,
По собственной вашей вине.