Статика

Нирисса Валентина Морозова
Такое странное ощущение-
Меня подхватывает течение,
Несёт куда-то меня вперёд,
А я сама лежу без движения,
И силы тяжести и притяжения
Как будто действуют наоборот,
В каких немыслимых выражениях,
С какою силой воображения
Всё это можно найти в себе?
Я проиграю опять сражение,
А после - снова преображение,
В упрёк застывшей своей Судьбе.
Вокруг меня одна только статика,
Хотя немерено кинематики -
И ток по венам моим бежит -
Я от теории ушла к практике,
В какой незримой чужой галлактике
Мой Путь сквозь Бездну теперь лежит?
Я не сильна была в математике,
И не хватало мне всегда тактики,
Чтоб довести себя до конца,
Теперь внутри меня холод Арктики,
И я хотя бы для профилактики
Вокруг Сатурнова хожу Кольца.

22 марта 2019