Я наполняла трюмы...

Януте Лаиминга
Я наполняла трюмы
Бочками с чёрным пивом,
Шла по кампАсу и румбу
В гавани Порт-Саида.

Призраки чайкой вились,
Палуба в соли белой, 
Саргассово море  синее,
И брошенные каравеллы

Волны срывали якори 
Бились о борт гневно,
Резали, словно яблоко,
Не оставляя меток.

Скрыта туманом бухта
Будто  дырявой шалью,
Розовым перламутром
Брызги воды тают.

И черепиц заплатки
Цвета хурмы, и пальмы
Стройные, как мулатки,
С  Кубы или с Гавайев.

В таверне «У дикой кошки
Чёрное льётся пиво.
Я отдохну немножко
В гавани Порт-Саида

2016 - март  2019