Карма рабочих

Вальдемар Кравц
За окном стеклянные лужи,
И такие же люди там ходят.
Они не боятся зимней студи,
А потом свои песни заводят.

Песни о том, как тяжело им живётся.
Как устали они от всей суеты,
Как устали с этой жизнью бороться
И когда выберутся из этой петли.

А петля все держит и держит!
Тянут и тянут беспощадно жиды!
Шея ребят скоро не выдержит.
И умрут под натиском лжи.

В безымянной могиле сгниют их тела.
И никто не придёт попрощаться.
Не умели жить, не видели блага .
Не смогли своего счастья дождаться.