ЗИМА

Владимир Стульников
Зима  вступила  на  престол,
Теперь  ей  многое  подвластно.
Накрыла  озеро  как  стол
Ледовой  скатертью  атласной,

Одела  ёлочки   в   меха,
Деревья  -   в   блёстки   лазурита,
Столпы  воздвигла  у  пруда
Из  струй  воды  и  малахита.

В  своих  владениях  всегда
Готовит  праздник  встречи  Года.
Метельна,   вьюжна,  молода,
Дружна  с  красавицей  Природой.

Когда  в  убранстве   вся   земля
И  скованы   речные   воды,
С   Пургою   кружится   она,
С   Морозом   водит   хороводы.

Бесспорно  важно  людям  знать
Её  все   хитрости   и   нравы
И   холодам   не  позволять
Вершить  коварства   для  забавы.

      (С.В.Ю.,  11  декабря 2018 г.)