Тишина

Роман Полуэктов
                Наставнику


В себя. Всецело. Навсегда.
О внешнем позабыть дано.
Так позабыть, что никогда 
Не видеть даже в снах его!

- Что прошлое - стена иль гнёт?
Ты говоришь: Небытие.
Намечен путь в себя. Вперёд!
В бескрайний Новый мир - ко Мне.

Есть Ты и я, и тьма вокруг.
Пространство берегов не знает!
И ни один случайный звук
Из прошлого не проникает.

Безмолвие и полумрак...
Здесь чувство времени иное.
Какое счастье жить вот так –
В ином краю себя - с Тобою!

                Март 2019