Доктору3

Алла Гользаузер
Доктор, я, пожалуй, уеду.
Это совсем ненадолго,
Это временно, поверьте, так надо.
Необходимо,
как сон до обеда,
Поцелуй нервный и голодный,
И конфета до лимонада.

Вернусь.

Я возьму только свитер,
Жвачку, таблетки от боли.
Поеду к сверкающему, как глиттер,
к Чёрному-чёрному-синему морю,
Только никому не говорите,

пожалуйста, доктор.

Утром каждого дня,
Приходит четыреста сообщений,
Всего 20 слов и их комбинации,
Я дышу, пью кофе в постели,
Съедаю пластилиновое угощение,
советской мультипликации
и дышу,
Еле-еле.

Вы меня понимаете?

А кошка глядит с балкона,
Ловит воздух, усами метит,
Жалюзи лоснятся от шерсти.
Вы поверьте,
я ненадолго,
Вы только поверьте,
Это маленький бой против смерти,

между рамами воздуха много
вот и я между ними
Ветер.

Вы понимаете, доктор?