Осень

Дмитрий Алексеев 12
Осенняя пора, приют души уставшей,
Как подобрать мне нужные слова
Признания в любви листве опавшей,
Ковру багряному мирского Покрова.

Пустому лесу, в наготе застывшему,
Прозрачной, бесконечной синеве,
Птиц улетевших гомону затихшему,
Зимы дыханию на утренней траве.

Промозглой ночи за окном, заплаканным
Дождя слезами по ушедшему теплу,
Листкам последним, сыростью залапанным,
Цеплявшимся за ветки на ветру.

Сырому снегу, что лежит непрошенный,
Свинцу небес в седой рассветный час
И даже грязи на полях заброшенных...
С любовью в сердце принимаю вас!

Где те слова из уголков сознания,
К которым путь не смог я угадать?..
Прими же, осень, вместо строк признания
Души моей немую благодать!