***

Татьяна Рехова
В темноту неизвестности убегают не ждут,
Все мгновения вечности моей жизни уйдут.
Никому не понятна, и всем не нужна
Так была не удобна, так мешала душа.

Я была детям матерью, и мужьям лишь женой.
И не той показательной, а совсем не родной...
Никого не удерживать, но стоять до конца
В том, что истинна жертвенно исцеляет сердца.

Только люди не ведали: за ударом удар,
Наносили уверено по усталым щекам.
Позволяя себе утверждаться на слабости,
Мы готовим для ближнего мерзкие пакости.

Я разбита, раздавлена - тихо тихо дышу,
И считая мгновения в вечность гляжу.
Ничего уж не чувствую, знаю только одно:
Все, как есть - Богом создано, всё творенье Его!

И когда мне расправою угрожает сосед,
Я молюсь, что беды у него большей нет...