Сон

Леонид Чернышов 73
Густеет синева.
Ночь — мельница миров
Вращает жернова
Под реквием ветров,

В них звёздная лиса
Украдкой смотрит вниз,
Где вереск и  роса,
И веет тёплый  бриз -

Последние мечты,
Никчёмные слова.
Ночь-сваха с пустоты
Снимает покрова.