Привычка

Алла Малиновская
Пока мы общество, которое привыкло к безобразию:
Скандал, наезд... ну как без них прожить?
Быть может стоит посмотреть на эту всю оказию
И покультурней для себя костюм пошить.

Свобода и распущенность граничат по соседству
И отделить зерно от плевел не всегда легко,
Нам бег по кругу достается по наследству,
Но все же стоит чуть замедлить колесо.

Без суеты, пожара и загона
Появится возможность на людей взглянуть.
И из окна уже комфортного вагона
Мы сможем продолжать сознательно свой путь.