Ветер ломит соломину

Юрий Марковцев
Ветер ломит соломины,
Иль толкает людей в спины,
Иль в лицо наоборот,
Иль пред ними, смерчи вьёт.

Ветер — неодушевлён,
Лишь стихий явленье он.
Равнодушны все стихии,
К нам не добрые, не злые.

В непогоду и в грозу,
Не по нам льёт дождь слезу.
Мир вообще живёт не нами,
Мы — не центры Мирозданий.

И хоть жив я, хоть помру,
Солнце — встанет по утру.
А вся жизнь, что мной прожита,
Лишь мгновенье сует быта.

Ветер ломит соломину,
Впаян в мира он картину.
И судьбы не избежать,
Тем, кого должны сломать...
  Марковцев Ю.