Тишина

Инна Костяковская
Я пришла домой.
Я надела тапочки.
Так пахнет весной!
Только мне — до лампочки…

Есть только я и стены
И мокрый собачий нос.
Уравнение с переменной-
Жизнь, решаемая всерьез.

Не спрашивай, что случилось.
Не надо слов.
Я так давно излечилась
От вещих снов.

Нет ни предчувствий, ни боли,
Ни трепетной грусти.
Только зеленое поле,
Где нет ничего. Пусто.

Привыкай, моя ласточка,
Жить без голоса, жить без песни.
Только — стены и тапочки.
И тишина  на пустом месте.