Мир двоих

Лекси Лыкова
Он нежно обнимал её за плечи,
Она уютно кутается в плед,
За мартовским окном был тёплый вечер,
Весна неспешно набирает цвет.
Она шептала тихо, еле слышно,
То про погоду, то про детские мечты,
То смехом заливалась громко, лихо,
Ему дарила чувство теплоты.
В глазах тонул, глубоких, без остатка,
Он в них смотрел, как будто в небеса,
Ему казалась речь её, так сладка,
И рядом с ней творились чудеса.
Вдыхая нежный запах её кожи,
Он поправлял сползающий тот плед,
И взгляд из под ресниц, цеплял, до дрожи,
Шептал: "Я буду рядом, хоть сто лет!"
Скользила ночь по крышам, словно кошка,
Под утро плавно гасли фонари,
Они вдвоём сидели у окошка,
И по душам болтали до зари.
Он нежно обнимал её за плечи,
Она дремала сладко на груди,
Уютный мир двоих был так беспечен,
Он ночь просил: "Прошу, не уходи!"